Le Coin Bio

Panier de saison

27 juin 2013

Panier de saison
Artichaut, asperge, aubergine, betterave, blette, carotte, céleri, chou-fleur, choux nouveaux,
Et concombre, courgette, épinard, fenouil, haricot vert, herbes aromatiques, laitue, laurier, navet, oignon, poireau, petit pois, pois gourmand, poivrons, pomme de terre, radis, salade tomates
Mais aussi

SANS MODERATION ………L’ABRICOT

L’abricot est le fruit du soleil par excellence.
Par sa couleur, sa peau veloutée, orangée tâchée de roux.

  • Par sa chair moelleuse et rafraîchissante, juteuse, son goût légèrement acidulé qui rappelle l’été.
  • Et parce qu’il en a besoin pour bien mûrir : en France, il est principalement cultivé en Languedoc-Roussillon et dans la région Rhône-Alpes.
    À consommer sans modération la saison venue (de fin mai à la mi-août) et après, car supportant bien la congélation, il pourra agrémenter tartes ou tajines. La confiture sera aussi un succulent substitut avant le retour des beaux jours.
    Agrémentée de quelques noyaux, elle sera parfumée d’une douce odeur d’amandes.

    Conseils d’achat : Ne vous fiez cependant pas à sa belle couleur pour le choisir : elle n’est pas gage de maturité. C’est le parfum et la souplesse du fruit qui doivent vous guider. Après la cueillette, il perd chaque jour un peu d’acidité mais mûrit peu, il faut donc le choisir déjà mûr.