Le Coin Bio

Terrine de poireaux pour une entrée

21 avril 2016

Terrine de poireaux pour une entrée

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème végétale liquide
  • 4 oeufs
  • 1 c à c de curry
  • 1 avocat

    Pour la sauce
  • 2 c à s de tartare d’algues

    Préparation
    Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons.
    Faites préchauffez le four à thermostat 7 (210° C)
    Cassez les œufs dans le bol d’un mixer, ajoutez les poireaux crus, la crème végétale liquide, du sel et le curry.
    Mixez pour hacher les légumes et versez aussitôt dans un moule à cake bien graissé.
    Enfournez immédiatement à thermostat 6/7 (180/210° C). Comptez environ 25 minutes de cuisson.
    Cette terrine peut se déguster au sortir du four lorsqu’elle est chaude ou servie froide.

    Dans les 2 cas, l’accompagner avec une sauce à l’avocat :
    Dénoyautez et éplucher l’avocat, coupez-le en morceaux dans un mixer, ajoutez le tartare d’algues et 10 cl d’eau. Salez et mixez.