Le Coin Bio

Délice choco-marron

22 janvier 2015

Délice choco-marron

Pour 6 pers – bon marché – Préparation : 30 mn + 20 mn de finition – cuisson : 1h – Difficulté : 1

  • 130 gr de chocolat noir
  • 130 gr de beurre
  • 500 gr de crème de marron
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
    Pour le glaçage et la finition
  • 150 gr de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide, paillettes d’or alimentaire ou fruits selon inspiration.

    Préchauffez le four à 150 °C(th.5). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélangez intimement. Pendant ce temps, mélangez la crème de marron, les œufs et le sel. Ajoutez le mélange beurre fondu, chocolat. Versez dans un moule à cake préalablement huilé. Faites cuire environ 1h. Laissez refroidir et démoulez.
    Pour le glaçage : mélangez la crème et le chocolat et faites fondre tout doucement. Laissez tiédir cette ganache, puis nappez en le fondant. Parsemez de paillettes d’or alimentaire ou décorez selon votre inspiration de fruits frais ou secs, de bonbons. Tout simplement divin !

    Source écolomag – Christine Spohn