Le Coin Bio

Bûche aux poires sans gluten

11 décembre 2014

Bûche aux poires sans gluten

Ingrédients pour la pâte :

  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 160 gr de farine de riz

    Ingrédients pour la crème pâtissière :
  • 250 ml de lait de soja à la vanille
  • 45 gr de sucre
  • 30 gr de fécule de maïs bio
  • 1 cas de rhum
  • 1 cac de cannelle
  • 3 à 4 poires

    Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, quand le mélange blanchit, incorporer la farine, puis ajouter les blancs battus en neige et remuer délicatement.
    Garnir une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte sur 1 cm. Enfourner à 180° pendant 10 mn. Il faut que la pâte soit dorée.
    Préparer la crème pâtissière : dans une casserole, mettre la fécule de maïs et un verre de lait de soja et bien mélanger pour bien diluer la farine avec le lait, ensuite ajouter le restant de lait et le sucre et faire chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
    Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en petits morceaux et les faires revenir à la poêle avec un peu de beurre et de la cannelle, les laisser cuire quelques minutes. Mélanger les morceaux de poires à la crème pâtissière.
    Lorsque la pâte à biscuit est cuite, démouler et la rouler sur un torchon humide, laisser refroidir.
    Dérouler le biscuit, étaler la crème pâtissière-poires, et rouler délicatement. Couper les extrémités de la bûche en biseau, et décorer avec du sucre glace, et réserver au frais.